学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

梦与梦想

2015年05月19日 00:00  点击:[]

梦,是美好的。在梦里,我们似乎无所不能,既可能成为一个学者,也可能摇身一变成为中国主席。然而,梦里一切都很美好,但它是虚幻的,如同镜中花,水中月,可望而不可即。

梦想,是美好的。它承载了我们对生活的希望,对未来的追求,对自身幸福的一种渴望。它给了我们对未来生活的信心,给了我们追逐进步的动力。于是,即使现在的我们再平凡,我们仍然相信,我们可以成功。

梦和梦想不同,梦是虚幻的,但梦想即使再远,也是可以看得见的。就如同水里的月亮和天上的月亮一样,天生的月亮离我们再远,嫦娥一号不也登上月球了吗?

可是,我想说的是。梦和梦想有时却可以转变,这并不是说这有多么美妙,恰恰相反,在这非常可怕。

为什么这样说呢?

90后的我们生活在一个精彩的时代,这个世界每时每刻都有十分精彩的事情发生。我们望着那些成功人士树立起来的高大形象,梦想着自己有一天可以在某一领域建立起自己的光辉事业。这是一件非常令人赞美的事,因为我们拥有自己的梦想,所以我们深觉自己与众不同。在树立起梦想的那一刻,我们觉得自己应该高歌猛进,坚持到底,直至成功。

可是,没过几天,我们好像忘了这件事。于是,我们开始赖床,能多睡一分钟绝不早起一秒钟;我们开始成瘾一般的玩游戏,哪怕旷掉一节课也要把游戏进行到底。我们总是告诉自己明天还有时间,于是拿起手机消遣掉了一个又一个晚自习;我们总是想着我们现在还小,梦想那回事等以后再说也不迟。就这样,一天又一天我们虚度,一节又一节课在我们低头玩手机中度过。从刚开始的不安和负罪感到后来的麻木甚至习以为常,以至于我们不愿再想起我们的理想和目标。但是这时,我们仍觉得自己似乎拥有着梦想里的锦绣前程。但我想说,我们错了。此时的我们已变的平凡以至平庸。因为,此时的梦想在我们的呼呼大睡中悄然失去了其本来的含义。它已经变得虚幻起来,变得遥不可及。这个时候,梦想,仅仅是个梦罢了!梦想可以创造一个人才,但是,梦却可以毁掉一个人才。我们中有多少是失去了自己的梦想,天天抓着梦不放,而甘心于碌碌无为。

无论我们是后进生还是年级第一,无论我们现在是默默无闻还是出类拔萃,如果放弃了对梦想的追逐,那么便承认了此生难以活的如自己期盼的那般精彩。甚至,如果我们还未树立梦想,我想说,趁着青春大好年华,此时不把梦想树立起来,更待何时?

相信吧,没有人天生注定成功。

最后一句话和大家共勉:从床上爬起,放下手机,掉游戏。现在,我因我拥有的梦想而感到自豪,未来,我一定因我把梦想实现而骄傲!我的梦想,与梦不同!

上一条:葡萄酒学院席晓敏同学荣获2015年全国大学生英语竞赛特等奖 下一条:葡萄酒学院学生社团活动一览表

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800