学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

你看着我长大,我陪着你变老

2015年10月19日 00:00  点击:[]

再过几天,就是农历九月初九重阳节,但今天的演讲,无关出游赏秋,无关遍插茱萸,只谈尊老敬老。重阳节早在战国时期就已经形成,到唐代被正式定为民间的节日,现在我们国家给重阳节赋予了新的寓意,将这一天定为老年节。

尊老敬老自古就是中华民族的传统美德,人生最美夕阳红,没有人会永远年轻。长辈们的爱是哪怕你衣食无忧,也觉得你处处需要照顾,所以你会觉得老年人爱啰嗦,但其实他们也在习惯和忍受着孤独。多陪老人说说话,会有好处,明理和涵养在时光之海中已深深浸入,没有富华,只有渴望,想与子孙多点相处的时光。作为晚辈,我们要善于看穿他们的坚强,并且越早越好,不要等到来不及,不要等到没有机会了。就像长辈都不愿意缺席我们的成长,我们也不应该缺席他们的衰老。简单的一句问候,就能温暖老人的心。记住,关爱你们的长辈,多陪陪他们,让老人的笑容绽放,别让自己以后在后悔中度日。

如果你是飞鸟划破的湖面,不要弄丢水声;如果你是早行的路人,不要弄丢脸颊的光晕;如果你是三月,不要弄丢春里不顾一切的相遇;如果你是你,不要弄丢长辈最真挚的疼爱!

上一条:大学生生活该如何度过 下一条:在大学如何提高我们的综合素质

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800