学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

青春与梦想

2015年11月09日 00:00  点击:[]

青春和梦想永远都是现代人津津乐道的主题。少年盼望青春,规划梦想;正值青春的人赞美青春,成就梦想;年老者回忆青春,感悟梦想;诗词歌赋歌颂青春,赞美梦想。青春是热情奔放的,而梦想却是神圣迷茫的。

青春者,如四季之春,犹一日之晨。充满生机,充满活力,是人一生之中最色彩斑斓的一段,青年时代是人生最具梦想的时代。在这阶段,我们或许经历青春期,或许桀骜不逊,但,我们激情四射,有着火一样的热情;在这阶段,我们雄心壮志,铁骨凌云冲九霄;在这阶段,我们勇敢无畏,用年轻的心去拥抱创造力。

对于青春,我们曾说,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。可事实上,现实中的我们都认识到了,做到了吗?

同学们,作为新时代的大学生,我们风华正茂,有着丰厚的知识与学识。我们为什么不用我们的青春去灌溉梦想之花呢?雷锋曾说:“青春啊,永远是美好的。可真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”把握青春,才能成就梦想。”梦想,多么美丽,多么梦幻的一个词语。它代表着美好的未来,也代表着辛劳的汗水。我们用青春浇灌梦想之花,用拼搏为它挣得更多的养料。

我相信只有努力拼搏的人,梦想之花才会开出绚丽的色彩

在我们的求学路上,我们应以学习为主,努力学习科学文化知识,做个有知识有内涵的人。在社交方面,我们要真诚待人,友好交友,多多参与社会活动或文艺活动,锻炼自己的综合素质。要保持谦逊的心态,脚踏实地。让我们的大学生活充实丰富,为以后成就事业奠定夯实的基础。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。同学们,请不要做无聊的诉说者,认为“我们什么也没有,我们只有青春”,当你拥有青春的同时却在浪费青春,而没有把握好青春,那么,你仍然一无所有。让我们漫步在青春的大道上,用辛勤的汗水和智慧去浇灌人生;让我们用行动去珍惜青春。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”没有行动的支持,就无法真正把握住青春,所有的梦想都将成为泡影!少年智则国智,少年强则国强。青年的一代是国家的希望,更是祖国的脊梁!我们必须把握住青春,才能成就梦想

漫漫人生路有多少梦想,却可曾拥有第二个青春?

把握我们的青春年华,在自己最繁华的年代写下最美的篇章,给自己一场不后悔的演出!

冲着梦想的方向,前进吧!

上一条:国际大学生节意义 下一条:发展科学,维护和平

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800