学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

新学期 新征程 新面貌

2016年03月02日 00:00  点击:[]

喜庆、祥和的新春佳节伴随着短暂的寒假生活已经过去,新的学期已经到来,我们满载着2015丰收的喜悦,步入了满怀憧憬的2016,我们又将投入到紧张而又充实的校园生活中。

在过去的一年中,我院佳报频频。葡萄酒联盟的类人首之夜、迎新酒会的沙梦泉之夜让大一大二的我们充分领略了葡萄酒的魅力;志愿者协会葡院分会举行“且行且关爱,欢乐特校行”志愿服务活动,关爱特校少年,继续传递学子爱心;在高手云集的“梦想之歌”合唱比赛中,21个学院争奇斗艳,但我院独占鳌头,勇获第一。葡院的莘莘学子更是不甘落后,用青春和智慧续写辉煌。13级王洪睿学长在2015年中国技能大赛宁夏品酒师(葡萄酒)职业技能竞赛中荣获二等奖,14级席晓敏学姐取得了2015年全国大学生英语竞赛特等奖的好成绩。还有,13级五十余名学长学姐出国留学,把足迹踏遍全球,把青春挥洒在法兰西、美利坚。

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬明天,开始踏上征途!

首先,我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,塌塌实实地一步步走下去。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目标迈进。

新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心有所成就的人,要有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习、实践上来!

我们还应该培养优秀的道德品质。古人言:德才兼备,谓之大者。当我们坐在教室里,听老师传教,同学们,我们是否想到了我们正受到社会各界给予我们的帮助及关爱呢?我们的老师、父母以及社会上与我们素不相识的人都默默地关注着你我,而中国自古以来就有“滴水之恩将涌泉相报”的古训:父母养育了我们,我们应该感谢父母;老师给予了我们知识,提高了我们的能力,我们应该感谢老师;他人关心帮助了我们,我们应该感谢他们。学会感恩、知恩图报是中华民族的传统美德,值得我们不断发扬和继承!

新学期,新征程,新面貌,此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。对我们学生工作者来说,2016,同样是一个新的开始,我们,宁夏大学葡萄酒学院新一届团总支、学生会愿和大家一起,把握住2016这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。

上一条:植树节,我们期待绿水青山 下一条:国际大学生节意义

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800