植树节,我们期待绿水青山

2016年03月07日 00:00  点击:[]

马上要到3月12日了,那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节。

我要赞美绿色,因为有了藻类到参天大树,才使荒芜的地球生机勃勃,才有了动物,才有了人类。我要赞美绿色,绿色大自然是人类财富的宝藏,也是人类美感与艺术的源泉。我期待有一天,清澈的河流漫游着鱼群,在清澈的小河里欢快游淌,鸟儿在枝头放声鸣唱,寂静的春天不再寂静。 期待有一天,狂暴的洪水不再咆哮,灼人的热浪不再肆虐。 期待有一天,每一个山谷都盛开希望之花,每一条小溪都跳着欢乐之舞,所有的荒原都变成绿洲,所有的生命都得到上苍的关爱和人类的善待。

同学们,我国是一个绿化面积很低的国家,不到世界平均水平的一半。但是,我国的木材的砍伐量却是世界第一,森林面积不断减少。所以我们更应该珍惜绿色生命,爱护绿化,从自己做起,从身边做起,我们不仅要节约纸张,少用一次性筷子之外,更要多多植树,绿化祖国。作为一名学生我们还应该做些什么呢?我们能不能为校园栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为草皮浇上一盆清水呢?我们应该为保护校园美丽的环境出一份力气,尽一点责任。在校园中,我们要保护草坪,爱护植被,不要去踩踏它们,我们要热爱周围的一切花草树木,让他们像我们一样生机勃勃地成长,不断改善着地球环境。

如果校园没有树木,会有如此美丽的校园吗?会有我们开心又舒适的呼吸吗?会有肆意的笑吗?小小校园如此,更何况我们的地球,这些曾经默默的努力的诠释着他们生命的绿色,渐渐离去,随后带来的看不见的可怕,会越来越可怕,倘若地球没有树木,会引发无数可怕的灾难:如果没有树木,将导致冰川、南北极融化,海平面上升;如果没有树木,雨水不能充分渗入地面,导致地表淡水缺乏;而且,这些原因将导致一切动物生存发生困难,其他植物生长困难,农作物绝收、食物匮乏。总的来说:如果没有树,人类将会死亡。如果没有树,就没有一个充满生机的地球。如果没有树,人类就呼吸的不再怡人……

我希望同学们能从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。做绿化、美化环境的有心人,我坚信,我们的校园将更加美丽,我们的城市也将更加美丽!我们祖国的明天也必将更加美丽!

如果要以一种独特的形象代表地球的活力,有一种单纯的生命迹象,那就是绿色……会呼吸的绿色!