学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

养成良好习惯

2016年03月15日 00:00  点击:[]

习惯,是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。习惯,对我们的生活有很大的影响。习惯,在不知不觉中,影响着我们的品德,彰显着我们的本性,左右着我们的成败。

爱因斯坦有一句名言:“一个人能取得怎样的成绩,往往取决于性格上的伟大。”而构成我们性格的,正是日常生活中的一个个习惯,可见,养成良好的习惯是有多么的重要。俗话说:懒惰的习惯导致失败,勤劳的习惯造就成功。好习惯养成得越多,个人的能力也就越强。养成好的习惯,就如同为我们的梦想插上了翅膀,好的习惯,它将为我们人生的成功打下坚固的基石。

当我们下决心要培养一个好习惯时,成功的关键往往在于前三天,特别重要的是前一个月。俗话说:“万事开头难”,“良好的开端是成功的一半”,同样的,培养良好的习惯也是一样。至于说到培养好习惯重在前一个月,这是因为一个良好习惯的养成,差不多需要要一个月左右的时间。在这个过程中,我们要掌握一些技巧可以更好地帮助我们养成好习惯,我为大家总结了养成好习惯的五大方法:

1.首先,明确要培养的好习惯,坚定自己的看法。

2.潜意识输入法,你将自己想养成的习惯,输入自己的头脑,潜意识会提醒你去做。

3.视觉法,将要培养的习惯化成图案记于心中。贴墙、写于笔记本首页、桌面等,就是增强视觉法。

4.行动法,不断地重复和自己说“我做得到”“我要去做!”并且付之以行动,如果你能连续行动21天,你就会发现习惯已经基本培养起来了。

5.旁人帮助法,让父母或朋友协助监督自己去做,从而达到更好地效果。

而好习惯的养成,需要的不仅仅是方法,还需要时间,需要耐心,更需要持之以恒。

同学们,良好的习惯会决定我们学生时代乃至一生的的命运。让我们为好习惯的缆绳,系上恒心的索链;让我们扬帆起航,成就生命的精彩;让我们将好习惯的种子埋下,用恒心去浇灌,用良好的习惯,奠基美好的人生,成就生命的精彩!

上一条:做一个有温度的人 下一条:植树节,我们期待绿水青山

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800