学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学生风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学生风采>>正文

做一个有温度的人

2016年03月28日 00:00  点击:[]

我们不难发现,越是随着时代的发展,人们越冷漠,不仅仅是对别人冷漠,对自己也是一样。对待生活没有热情,对待有困难的人少有同情,对待自己没有自信,对待他人鲜有宽容…久而久之,我们都成了没有温度的人。那要怎么改变这种现状,做一个有温度的人呢?

首先,我们要心态阳光,要做一个积极的人,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。是积极还是消极,一念之差就可能导致天壤之别。抱怨就像瘟疫一样会传染,快乐则是像温暖会感染身边的人,是那颗积极阳光的心,让我们在逆境中看到希望。

第二,我们要对生活有热情,热情可唤起人巨大的力量,从而精力充沛,容光焕发。热情能使人在做事的过程中更快乐,更加享受这个过程。如果你对生活充满了期待和执著,那么别人也会被你打动!没有人会不喜欢有着温暖而又快乐的人,这种温暖和快乐也会影响着周围的人。

第三,要有自信,要不断鼓励自己。尺有所短,寸有所长;金无足金,人无完人。要相信天生我材必有用,常对自己说:我能行!我能做得更好!因为如果你自己都不相信自己,别人又怎么能够信任你呢?生命的价值首先取决于你对自己的态度,珍惜独一无二的自己,珍惜这短暂的几十年光阴,然后不断充实、发掘自己,社会才会认同你的价值。

第四,要带着微笑去生活,笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。喜欢笑的人,是乐观的,充满信心的。微笑充满着自信和力量,就像是有超凡的魔力,和阳光一样,驱散阴云,把人的负面情绪一扫而光。

第五,要有一颗宽容的心,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。站在对方的角度去思考问题,你就会变得宽容了。我们有时会不可避免地受到别人有意或者无意的伤害,其中,也许有些是我们以为最值得信赖的人或是最爱的人,那我们应该怎么做?以牙还牙还是以恶制恶?似乎又都不可取,一味地愤怒、仇恨也只是增加伤害和自寻烦恼罢了,那就用宽容去原谅他吧。宽容是一种修养,是一种人不可缺少的美德,但更是一种能力!

最后,我希望大家都能成为一个有温度的人,心存温暖与希望,花开朝阳!

上一条:宁夏大学2016年度“育人讲坛”之优秀学生先进事迹报告会在我院顺利举办 下一条:养成良好习惯

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800