当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

宁夏大学党委组织部沈岩东副部长受邀为葡萄酒学院学生做“入党教育”专题讲座

2014年01月03日 00:00  点击:[]

4月16日下午,为落实“入党教育”主题活动,使广大学生,特别是入党积极分子能够更全面深刻地领会并践行“我的中国梦”,葡萄酒学院特邀宁夏大学党委组织部副部长沈岩东老师为学院全体学生作了以“为实现‘中国梦’而努力奋斗——当代大学生的信仰与追求”为主题的专题讲座。

作为宁夏大学最具活力的新生学院,葡萄酒学院的党建工作亟需加强,所以此次会议无疑是场及时雨。沈岩东部长充满激情的演讲立意高远而富有现实意义,语言清新而富有哲理。他带领同学们又一次回顾了我国曾经的盛世繁荣,感悟了近代不堪的屈辱,并结合自己亲身经历的新中国的伟大发展历程,深情并茂、生动活泼地介绍了“中国梦”的重要性,以及当代大学生对实现“中国梦”的关键性作用。

沈部长说,习近平总书记告诉我们:“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。”,“国家好,民族好,大家才会好。”,“大学生党员是实现“中国梦”的最主要力量。”所以,作为当代大学生,应理性面对复杂的世界,积极融入社会,向党组织靠拢,积极申请加入中国共产党。而作为大学生党员与积极入党的大学生,更应牢记党和人民的重托,坚定社会主义理想信念,自觉担负起时代的重任,努力践行社会主义核心价值观,让青春在阳光明媚激情飞扬的校园中、在建设中国特色社会主义的伟大事业中焕发出绚丽的光彩!

沈岩东部长最后又语重心长地说,一切皆有可能,关键在于是否有所准备,有情有义,敢做敢当。葡萄酒学院全体学生倍受鼓舞。

讲座由葡萄酒学院党总支书记党小龙主持并作重要讲话。

沈岩东部长为葡萄酒学院2013级学生做讲座。