学校主页 | 设为首页 | 后台入口
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

何建国校长等领导巡视葡萄酒学院期末考试考场

2014年04月22日 00:00  点击:[]

7月7日上午,校长何建国、副校长王春秀对我院本科《葡萄酒品尝学》课程实践能力环节的考试进行了巡视。

《葡萄酒品尝学》课程考试由理论知识、期末论文和实践能力考核三部分组成,其中理论知识采用闭卷考试的形式进行,占总成绩的30%;期末论文占总成绩的20%;实践能力采用以现场品尝葡萄酒并填写试卷的形式进行,占总成绩的50%。实践能力环节考试考场布置特殊,要求高,服务考试的工作人员多,考试耗材大,轮次多,时间长。但考试考场和过程高大上,学生通过实践环节的考试,既检验了自己的品酒功夫,又得到了一次修养的锤炼。

《葡萄酒品尝学》课程是葡萄与葡萄酒工程、葡萄酒营销和葡萄酒文化旅游三个专业学生都必修的核心课程,第四学期开设。2013级学生共111名学生,考试使用专门定制的白色桌布111条、白色品鉴纸111张、吐酒槽111个、标准品酒杯555个,还配备了足够的面巾纸、矿泉水、苏打饼干的考试耗材。为了保证考试顺利进行,五论考试需要侍酒人员29名,监考人员8名;考试共分为五轮进行,前四轮主要考察味觉阈值测定、酒精度排序品评、挥发酸异常品评、差异性鉴别品评,第五轮考察评酒及酿酒葡萄品种鉴别;考试用酒共328瓶,其中基酒220瓶;考核用酒9款108瓶,大部分选用我区知名酒庄的优质葡萄酒,还有部分国外葡萄酒。


上一条:我院开展秋季开学安全工作 下一条:宁夏大学党委组织部沈岩东副部长受邀为葡萄酒学院学生做“入党教育”专题讲座

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800