学校主页 | 设为首页 | 后台入口
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

用微笑代替抱怨 让未来充满可能

2016年05月12日 00:00  点击:[]

为传递积极向上的正能量,传达给同学们“不抱怨的人生,才有无限可能”的国际先进理念,促进校园优秀文化的建设。5月11日下午2点,由宁夏大学大学生心理辅导中心举办的创新人格与心理素质提升训练营暨"21天不抱怨手环"活动计划启动仪式在葡萄酒学院学生活动中心开展。宁夏大学学生处副处长、心理健康教育咨询中心主任王淑莲,心理健康教育咨询中心辅导老师和心理健康助教,葡萄酒学院相关教师及葡萄酒学院2015级全体学生参加了此次活动。

在活动中,通过心理健康教育咨询中心辅导老师及每组一名心理健康助教的指导和帮助下,和同学们先后进行了微笑接龙、无家可归、“我的造型我做主”、打开千千结等一系列有趣的游戏。通过这些简单的游戏过程,让学生们进一步认识到解放心灵的重要性。接着,心理健康教育咨询中心的辅导老师介绍了21天“紫手环不抱怨运动”的意义,并为参与活动的学生分发了印有“不抱怨的世界”的紫手环。然后,心理健康教育咨询中心的辅导老师为同学们播放了马云的《不抱怨才有今天》的演讲视频,并组织现场同学们进行互动以及对抱怨的讨论和探索。之后,又邀请了学生代表说出自身的宝贵收获和见解。活动结尾,全体参与的学生进行了庄严的宣誓,并一同朗诵了诗歌《我愿意》。最后,在大家齐唱的《阳光总在风雨后的》歌声中,本次活动圆满落下帷幕。

此次活动持续了三个小时,通过此次活动,让同学们将抱怨转化为赏识,懂得了紫色所代表的“蜕变、梦想”的深层含义。帮助了参与的同学们做出了积极正面的改变,从而使同学们未来的价值观更加积极向上,对同学们未来的学习和生活有着良好的促进作用。

上一条:我院师生赴红寺堡产区参观学习 下一条:我院辅导员王兵荣膺“第八届全国高校辅导员年度人物”称号

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800