学校主页 | 设为首页 | 后台入口
图片新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

郝林海为我院新生开展入学教育讲座

2016年08月24日 09:32  点击:[]

823日下午,宁夏回族自治区政府党组副书记、特邀顾问宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会主任、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海在葡萄酒学院培训中心二楼会议室,为葡萄酒学院2016级新生作了题为“hello!请你酿出一瓶中国好葡萄酒”的入学职业前景教育讲座,宁夏大学副校长谢应忠葡萄酒学院全体教师参加了讲座。

 

 

   郝林海首先对宁夏葡萄与葡萄酒产业近十年的发展所取得的成果进行了说明,并对宁夏打造“酒庄酒”和“小酒庄大产区”过程和发展前景进行了分析;紧接着又讲述了中国葡萄酒产业的真实现状,分别对国产工业化酒、进口酒和中国酒庄酒的销量、制造过程和存在的问题进行了说明;然后郝林海结合习近平主席在宁夏考察期间葡萄产业所提出的要求和葡萄酒在中国的意义进行了传达和解读。最后郝林海也对葡萄酒学院2016级新生提出了“期待宁夏大学葡萄酒学院的学子们,酿出一杯好酒”的殷切希望。

 

讲座结束后赢得了在场所有师生热烈的掌声。相信通过此次讲座的开展,葡萄酒学院2016级的新生对葡萄与葡萄酒相关专业的专业性质和职业前景有了一定的了解,并为以后的学习生活打下坚定的基础。

 

上一条:【聚焦】法国蒙彼利埃国际高等农业大学Alain DELOIRE 教授为我院学生展开葡萄酒知识讲座 下一条:北京大学燕京学堂致我院的感谢信

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800