学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院举办2015年第六次外国葡萄酒专家学术报告

2015年11月04日 00:00  点击:[]

11月17日下午,受我院教师金刚博士的邀请奥地利葡萄酒酿酒世家摩塞尔家族第十五代直系血统传人摩塞尔(Lenz Moser)先生和夫人吴塔(Uta Flick)女士在我院培训中心三楼会议室给学生做了关于“宁夏贺兰山东路葡萄与葡萄酒产业的发展前景、葡萄酒酒标设计与市场营销”的学术报告。

摩塞尔(Lenz Moser)先生首先从葡萄种植、园田管理、葡萄酒酿造工艺、葡萄酒质量、市场营销和政府规划等多个方面对宁夏贺兰山东路葡萄与葡萄酒产业的发展前景。他认为,宁夏贺兰山东麓是世界上最好的葡萄酒产区,他希望每个学生都要对宁夏葡萄酒产区充满信心。他还通过自身多年葡萄酒酒标设计与市场营销的经验,对葡萄酒酒标设计和市场营销的所要注意的事项进行了阐述。

相关链接:

莫塞尔先生及吴塔女士简介

摩塞尔先生(Lenz Moser)是奥地利酿酒世家罗斯•摩塞尔家族第十五代直系血统传人。摩塞尔家族从1124年开始在家乡Rohrendorf(洛亨道夫)为人们熟知,并从1610年开始便涉足葡萄酒业。为了追随家族的葡萄酒事业,摩塞尔先生在奥地利著名大学Klosterneuburg大学接受了葡萄酒学和市场学两个学位的学习。除了正常的教育,摩塞尔先生获得对生活中基本事物和葡萄酒知识的认识还来源于其祖父,一位传奇的博士、教授—罗伦兹•摩塞尔十三世,他发明了奥地利最广泛使用的葡萄棚架式栽培模式,被称为“Lenz Moser Hocherziehung”,带来了世界葡萄栽培技术的革命。

摩塞尔先生感人的葡萄酒职业生涯开始于伦兹•摩塞尔酒庄(1986年出售),他主要负责销售和市场推广,1987成为酒庄总经理,任职十年。1997年摩塞尔先生加入美国纳帕葡萄酒大使、加州葡萄酒的教父—罗伯特•蒙大维集团,成为欧洲总经理,在任职期间他建立了欧洲分公司,成为引领美国葡萄酒的先驱,9年后卖给星座集团。2005年,摩塞尔先生重新回到故乡,创立了以自己名字命名的LAURENZ V酒庄(LAURENZ简写为Lenz)。酒庄完全致力于开发Gruner Veltliner—奥地利的典型品种。它是奥地利乃至于世界上第一个完全将注意力集中在Gruner Veltliner上的酒庄,带着建立世界第一的奥地利标志性的白葡萄品种的使命,来追随他祖父的脚步,把Gruner Veltliner从在19世纪二十年代奥地利占比极小的葡萄品种推广为第一大品种,摩塞尔先生成为这个品种的代言人。目前,Laurenz V已经走上正常轨道并获得了应有的国际名望,已经出口到世界45个国家。从洛杉矶、伦敦、都柏林、迪拜、悉尼、上海、纽约直到挪威等等城市和地区,人们可以品尝到迷醉、歌声、阳光、银色的子弹、友谊、四以及被禁止的Gruner等7款不同的Gruner Veltliner葡萄酒。

2005年,摩塞尔先生合伙创立了T×B国际名庄葡萄酒。这个名庄酒销售和市场推广的公司在世界上拥有15家酒窖。为了把精力投入到他希望做的几个项目上,摩塞尔先生在2015年6月卖掉了这个公司的股份。其中一个重要的项目就是和张裕公司的合作。他现在是宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄的首席酿酒师兼全球市场开拓顾问。

吴塔(Uta Flick)女士现为国际葡萄酒市场营销项目经理和咨询师,曾在20世纪90年代合作发起一个网站的创立,曾为艺术博物馆经理、纪录片制作者,从2010年起开始致力于葡萄酒相关项目,特别是市场营销、产品设计和公共关系等方面。


上一条:我院荣获宁夏大学第三届“梦想之歌”大学生合唱比赛第一名 下一条:我院聘请王德惠为我院客座教授

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800