学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

奏响主旋律、弘扬民族精神、践行爱国主义教育——记葡萄酒学院每周一升国旗升旗仪式

2016年03月22日 00:00  点击:[]

五星红旗是中华人民共和国的标志,是中华民族的象征。3月28日早晨7点25分,葡萄酒学院本学期第五次升旗仪式在国旗广场举行,伴着慷慨激昂的《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗在升旗手撒旗展开的一瞬,在葡院学子的瞩目中,同清晨的太阳一同徐徐升起。

每周一的升国旗仪式是葡萄酒学院自成立以来就沿袭下来的优良传统,从大一入校门开始直到毕业,葡院学子在每个星期一的早晨都会聚集到国旗广场,升国旗,行注目礼。

五星红旗作为中华民族五千年历史上第一面代表全体人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗和希望之旗,它象征着中华民族的个性和尊严;“五星红旗是烈士们用鲜血染成的”,它时刻提醒着我们勿忘国耻、不忘先烈,在和平年代更要团结一心,为实现民族复兴和伟大中国梦而发愤图强。

升国旗仪式奏响的是国家和民族的主旋律,更好地弘扬民族精神,培养我院学子的爱国主义精神,激发学生强烈的责任感、民族自信心和民族自豪感,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。


上一条:颂青春之歌 圆艺术之梦 下一条:法国国家三套电视台采访我院2013级赴法国留学学生

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800