学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

我院师生赴红寺堡产区参观学习

2016年05月23日 00:00  点击:[]

5月18日,宁夏大学葡萄酒学院2014级营销2班师生来到吴忠市红寺堡葡萄产区,走进汇达酒庄、紫尚酒庄、天得酒庄、罗山酒庄参观学习。通过品鉴、交流和现场学习,让这些宁夏葡萄酒销售的“未来之星”获益匪浅。

近年来,红寺堡区坚持小酒庄、大产业发展思路,葡萄累计种植面积达到10.6万亩,培育出紫尚、汇达、红粉佳荣等13个葡萄酒品牌,先后有14款红酒获得国际大奖,成为业界的一匹“黑马”。日前,红寺堡区葡萄与葡萄酒协会与宁夏大学葡萄酒学院签订了战略合作协议,根据协议,双方将在红寺堡产区的葡萄酒人才培养、产业研究及产业推广等方面开展合作。

汇达酒庄负责人豆孝明是红寺堡区葡萄与葡萄酒协会会长,他介绍,协会与学院联姻,就是要运用宁夏大学葡萄酒学院的科教资源,发挥红寺堡区酿酒葡萄栽培、葡萄酒酿造、葡萄酒文化旅游管理、葡萄酒营销等优势,推动红寺堡区葡萄酒庄产业转型升级、持续健康发展。这些学生将是未来宁夏产区销售的中坚力量,他们来到酒庄参观,不仅是学习,也对未来服务酒庄提前做好准备。

该班班主任王大伟介绍,2014级营销2班是全院优秀的班集体,目前有18位同学将在2017年去美国、法国等产区深造,通过与产区的合作,让学生能够尽早进入实践状态,通过学习交流,增长见识、积累经验。

来自陕西的学生王淑璐表示,当初报志愿的时候就是因为喜欢这个专业,希望能借宁夏葡萄产业大力发展的东风,在宁夏实现自己的梦想。该班班长王昊在结束了一天参观后告诉记者,在汇达酒庄葡萄园里,他知道了一种之前并不了解的葡萄品种威代尔,在罗山酒庄,总经理王玲对营销的策略和谋略让他佩服,一天的时间虽然不能完全了解红寺堡产区,但却学到了很多书本上没有的知识,希望有更多的机会可以走进酒庄,走向葡萄园。

上一条:我院李萌、叶帆同学在2016年度CCTV“希望之星”英语风采大赛宁夏赛区总决赛中荣获佳绩 下一条:用微笑代替抱怨 让未来充满可能

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800