学校主页 | 设为首页 | 后台入口
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

王明敏在宁夏大学2016级新生开学典礼上的发言稿

2016年08月24日 18:36 王明敏 点击:[]

尊敬的各位领导、老师,亲爱的2016级新同学们:  

 大家好!

       我是2014级的王明敏,很荣幸能够作为学生代表在这里发言。在此,我谨代表全体在校生,向来自祖国各地的新同学们表示热烈的欢迎。你们的到来为学校注入了最新鲜的血液,正是你们的到来,才使宁夏大学能以生生不息的姿态,薪火相传。

刚刚跨入大学校园,我想你们都会问自己这样两个问题,“我来这儿做什么”“我将成为一个怎样的大学生”,是的,人生犹如夜航船,一个个始终警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为大学四年或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。     经过两年的学习生活,现在我可以自信的告诉我的新伙伴们,大学是学习知识的殿堂,在这里有学识渊博的老师为你授业解惑;在这里有好学勤思的同学和你一起共同进步,在这里有五彩斑斓的校园文化生活,这里是你施展才华的天地,浓郁的校园文化氛围,会使你们从稚嫩走向成熟,由憧憬变为现实。

大学生活是青春最好的见证,在这段经历中,我为了实现自己的紫色梦想,借助学校提供的平台,曾担任NWC(宁夏葡萄酒国际大师挑战赛)外国酿酒师的翻译工作,参加了宁夏大学暑期社会实践活动并获二等奖;在学习上,共获得校级、院级各类奖学金共计壹万两千元;在校园活动方面,先后在宁夏大学主持人风采大赛、模拟导游大赛、“联通杯”演讲大赛中均取得了第一名的好成绩;在9月份,我将远赴美国开始为期一年的学习生活,我会秉持宁大人的品质,踏实律己,把尚德勤学求是创新始终记于心间,这一切的一切除了我自己的努力,更要得益于学校的大力栽培,感谢学校搭建的如此坚实的平台,才能让我有更多施展才华的机会。

大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!经过知识的磨砺,你们将更加成熟、更加稳重、更加自信。在未来的四年里,我们要揽万卷文集,汲百代精华,认认真真学习、不断提高分析问题,解决问题的能力,不断丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪;要志存高远,脚踏实地,才能肩负起明天的希望;尚德勤学,求是创新,用青春谱写出人生的华章。让我们从今天开始,从现在开始,拿出所有的激情和勇气,为命运而搏,为青春而战,为理想拼搏奋斗!

       最后,祝2016级新同学学业有成、再登新高;祝全体老师生活幸福,工作顺利!

上一条:【聚焦】法国蒙彼利埃国际高等农业大学Alain DELOIRE 教授为我院学生展开葡萄酒知识讲座 下一条:我院王明敏同学荣获宁夏大学第三届“联通杯”演讲大赛一等奖

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800