学校主页 | 设为首页 | 后台入口
文件夹
文件夹
当前位置: 首页>>文件夹>>正文

关于大学英语四六级通过后申请免修大学英语课程的通知

2016年08月31日 16:52  点击:[]

各班:

为了推进大学英语课程教学改革,提高学习大学英语的积极性和大学英语四六级通过率,实现熟练运用英语进行交流的目标,现就大学英语四六级通过后申请免修大学英语课程的有关事宜通知如下。

一、免修对象

二年级大学英语四六级通过的学生。

二、免修原则

坚持自愿原则,凡取得大学英语四六级合格证的学生,自愿申请免修大学英语课程。

三、申请时间

第三学期开学第一周。(2015级本学期)

四、申请程序

    1.向学院教学事务部提交免修申请表(从学院网站下载)和四六级证书。

      2.学院办公室审核四六级证书真伪,审批申请。

      3.下发免修文件(文件中要载明四六级成绩)。

五、成绩核算  

       大学英语四六级通过分数线是425分。如果大学英语四级成绩是425分,大学英语课程成绩计入80分,四级成绩每增加20分,大学英语课程成绩增加5分,增加到95分为止。如果大学英语六级成绩是425分以上,大学英语课程成绩计入98分。

       四级和六级都考过了,按照六级成绩计入大学英语课程成绩。

若发现通过违纪手段获取四六级合格证书,除大学英语课程成绩以零分计外,不得参加正常补考,还要按考试作弊给与处分,并取消学士学位授予资格。

六、成绩载和档案管理

1. 未免修学生大学英语课程开课前教学事务部将学院免修文件给任课教师,任课教师在教学日历“学习过程考核”栏中注明“免修”,但在最终成绩栏按文件规定计入具体分数,在计算机平台录入成绩时,只录入最终成绩即可。

2.教学事务部在成绩单、试卷管理中要将学院免修文件复印件一并整理归档,以方便学校教学检查和评估。

七、其他

1.通过四六级考试绝对不是大学开设大学英语课程的目的,但通过四六级考试是检验学生英语水平的手段之一,希望通过四六级考试的学生,既是免修了大学英语课堂学习,这门工具课程的掌握和运用是要坚持不懈的学习。

2.六级没有考或者考了没有过,学院可以根据学生需要组班辅导。

                     

                                                                                                葡萄酒学院

                                                                                                               2016年8月29

上一条:关于调整课程成绩录入时间的通知 下一条:关于转发学校《关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作》的通知

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800