学校主页 | 设为首页 | 后台入口
规章制度
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

葡萄酒学院考试管理制度

2017年08月26日 10:48  点击:[]

葡萄酒学院是学校、企业和法国高校合作举办的新机制学院,办学模式国际化,教学组织形式、教学方法、课程考核方法等都要体现国际化人才培养理念。为了深入体现这一理念,确保具有国际化视野人才培养质量的不断提高,特制定如下制度:

.总则

本办法适用于我院所有承担本科教学任务的所有教师。

.考试方式

学院支持所有课程考核形式、方法的创新。只要能充分地反映学生学习效果、有利于检验能力和国际视野培养的考核形式都可以尝试。但考核过程必须严格、公平、公正,考核过程和方式令学生满意。

.命题

采取闭卷考试的课程,实行A、B卷制度,试题的难易程度相当,并严格按照学院试题试卷格式排版打印,非试卷考试的课程应由授课教师填写《非试卷考试形式登记表》,并按规定时间将试卷送交本科教学部负责人、教务处负责人审查。本科教学部负责人、教务处负责人在审查试卷和签署意见时,应认真负责、严格把关。

.监考

学院全体教师均有义务承担学院安排的考试监考工作。监考人员应当严格执行学院的考场管理制度,维护考场秩序。考试开始前,监考人员应当清点参考人数,并检查参考学生的学生证及身份证,验明参考人员的真实身份。考试结束后,监考人员应当核对试卷份数与实际参考学生人数是否相符。对于考试过程中的异常现象,应当详细记录在案。

.成绩管理

(一)考试答卷应当在密封后由监考人员交给学院本科教学部并入库保管,评阅试题答卷时,由评卷人员领出。试卷入库、出库,应当办理登记手续。

(二)任何评卷人员及任课教师均无权随意调整学生考试成绩。

(三)课程的期末总评成绩包括期末考试卷面成绩(不得低于50%)和平时成绩(不得超过50%)两部分。调整期末总评成绩的结构须办理相关手续,并经学院教务处审批。

(四)学生统考课程的期末总评成绩由本科教学部及教务处负责人审定,并由指定的专人或授课教师登入学生成绩管理系统。成绩上网登录的时间不得迟于该学期结束后的十个工作日。

(五)任课教师在考试结束后要及时将试题答卷、成绩单、成绩分析表交与本科教学部,并按规定归档保管。

(六)学院实行考试工作管理责任制度。所有参与命题、监考、评卷、分析、试卷保管等工作的教师,必须认真履行职责。出现责任事故者,按学院相关规定对当事人予以严肃处理,并视情况扣发相应数额的教学工作津贴。

上一条:葡萄酒学院试卷印制与保管制度 下一条:葡萄酒学院教学和教学管理差错与事故认定及处理办法

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800