学校主页 | 设为首页 | 后台入口
规章制度
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

葡萄酒学院校园安全管理办法

2017年08月26日 11:28  点击:[]

一、门卫值班室应保持清洁,每天打扫卫生,室内不准存放杂物和个人物品,做到物品放置有序,内务整洁。

二、门卫执勤人员要举止端庄、着装整齐、指挥规范、礼貌待人,文明值勤,坚守岗位,认真执行交接班制度,搞好门口环境卫生。门卫值班必须在值班室或门口规范值班。

三、保安员按时开、关(锁)楼门,关门前注意清查楼内有无滞留人员、水、电、气、窗户关闭情况,锁门后对楼周边要进行巡视,确保门窗关好,防护设施完好。

四、严格执行出入询查登记制度及24小时轮流巡查制度。按学院安全管理制度规定落实安全保卫责任。

五、外来人员来访,门卫要先电话预约,征得相关部门和人员同意后方可进入,上课期间家长一律不得进入教学场所会见学生和上课老师。严禁上门推销等闲杂人员进入学校内乱串。

六、外来人员车辆进入校区,坚持询查登记制度,并按规定停放。

七、学生外出须按学生工作办公室规定,持班主任签字的假条或学生证(本科生),经门卫登记后可放行,归校后签字注销,取回假条。

八、全院师生员工要自觉遵守校门验证规定,进入校门时主动出示证件,自觉接受门卫人员检查。

九、携带教学仪器、建筑材料、家具及各种贵重家用电器等出校门时,应凭所在单位证明(私人物品凭本人证件)在门卫处登记,并接受门卫检查。

十、不得在门口堆放影响交通的物品,不得在校门张贴传单、广告等。

十一、凡外来人员和车辆,应首先进行登记,并遵守学院的门卫会客制度。

十二、对违反门卫规定的校内人员,门卫及时通知其所在部门;对违反规定的外来人员,应及时报告企业保卫部门主任处理。

十三、在上、下班和大型集会车辆流量高峰时,门卫应及时对校门口交通进行疏导。
   十四、企业保卫部门要建立24小时值班制度,对重点目标和要害部位要组织专人轮流值班,个别部位可分所需要临时组织人员值班。

十五、值班人员要坚守岗位,履行职责,不得擅离岗位,严格交接班手续,认真处理值班事宜,做好值班记录。

十六、一旦发现治安案件或灾害事故,要果断处理,并及时向相关单位及领导报告。

十七、巡逻人员必须忠于职守,认真处理巡逻中发现的问题。

十八、巡逻人员必须按照规定的时间、次数、路线进行巡逻,认真填写巡逻记录。

十九、巡逻期间发现可疑情况和人员要及时查问和报告,发现犯罪分子要及时报警并协助擒拿,同时上报部门负责人。

二十、巡逻人员应随时向大门口值班人员保持联络。发生问题,要立即赶到现场。

二十一、企业保卫部门要建立24小时值班制度,对重点目标和要害部位要组织专人轮流值班,个别部位可分所需要临时组织人员值班。

二十二、值班人员要坚守岗位,履行职责,不得擅离职守,严格交接班手续,认真处理值班事宜,做好值班记录。

二十三、一旦发现治安案件或灾害事故,要果断处理,并及时向相关单位及领导报告。

上一条:葡萄酒学院校园网络舆情管理与处置办法 下一条:葡萄酒学院考试违规处理办法(试行)

关闭

版权所有:宁夏大学葡萄酒学院  地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 电话:0951-2077800