学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

葡萄酒学院召开2019级学生培养专题党政联席(扩大)会议

   

为了贯彻落实学校第七次党代会精神,进一步提高学生培养质量,2019年8月20日学院召开了党政联席(扩大)会议,会议就2019级学生入学教育和四年全过程教育问题进行了专题研究。

会议认为,2019级学生是学院第一届第一批次录取的学生,又是回到校部办学,学院要以此为契机,做好学生从报到第一天开始的四年培养质量提升设计。

会议要求,用心设计好针对性很强、内容很丰富、形式很多元、专业认知效果很明显的入学教育第一阶段实施方案,精心组织好每一次教育活动。

会议要求,每一位教职员工要在扎实继承和发扬学院学生培养和管理服务理念和优秀传统的基础上,进一步创新学生培养方式方法,通过自己的教育教学管理服务行为,让2019级学生清楚地知道,在刻苦读书、严守纪律、求真学问、练真本领等方面不同于前面六届学生。

每一位任课教师在第一节课上对教学要求、课堂纪律要求(包括考勤要求)、过程训练要求、对期末考试的要求等对学生都要提出明确的要求;要把教育部提高本科教育质量的施工图---合理“增负”、提升学业挑战度,激发学生的学习动力和专业志趣,改变轻轻松松就能毕业的要求落实在四年所有教学环节中。学院要制定出台对第一批次录取学生与第二批次录取学生在全过程、全内容、全细节上可评测措施,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。

分享:

上一条:宁夏大学举行2019-2020学年第一学期开学式----我院李茹一博士代表全校教师在宁大开学仪式上演讲

下一条:我院召开2016级毕业实习及2017级核心课程实习动员大会