学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

德国盖森海姆大学葡萄酒与食品科学系主任monika教授一行莅临宁夏大学葡萄酒学院

   

916号,德国盖森海姆大学葡萄与葡萄酒系主任Monika教授一行6人莅临我校葡萄酒学院,就联合培养学生、教师互访、科研联合研究等方面和学院领导进行了座谈交流。

座谈会上,学院院长张亚红介绍了宁夏大学葡萄酒学院人才培养的理念、目标和国际合作情况;monika教授对葡萄酒学院的热情接待表示感谢,并通过盖森海姆大学的宣传视频介绍了盖森海姆大学葡萄与葡萄酒学科的基本情况。

座谈会上,双方重点就本科生的联合培养、1-3个月的短期学习实习项目的可能性进行了深入的交流,最终双方达成访学一学期或一学年的学生培养项目合作意向,就语言要求、学分互换、相关费用等形成成了初步意见,德方表示学生访学交换项目学费全免。双方约定尽快签署联合培养书面协议,争取明年选拔学生执行该项目。座谈会后,Monica教授一行参观了葡萄酒研究院实验室,给与了很好的评价。

917Monica教授一行给葡萄酒学院2018级全体学生做关于《应对当前气候变化和新消费者需求的全球葡萄栽培》《从历史和德国角度看机械化对葡萄园和果实质量的影响以实现精准的葡萄栽培》《葡萄酒消费者和市场调查》的讲座,葡萄酒学院副院长张军翔主持了讲座。

 

分享:

上一条:2019年大学生创新创业校级项目中期检查工作顺利完成

下一条:宁夏大学举行2019-2020学年第一学期开学式----我院李茹一博士代表全校教师在宁大开学仪式上演讲