学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

葡萄酒学院参展2019“一带一路”国际葡萄酒大赛博览会

   

9月25日上午,由银川市人民政府、宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会办公室主办,比利时布鲁塞尔国际酒类大赛组委会、北京国际酒类交易所合作支持的2019“一带一路”国际葡萄酒大赛(BRWSC)在银川国际会展中心盛大开幕。

此次大赛以“品牌”、“交流”、“融合”为主题,这是继2016年北京房山、2018年宁夏银川大赛成功举办后,2019年“一带一路”国际葡萄酒大赛再次聚焦宁夏银川市。赛事期间将开展葡萄酒大赛、葡萄酒论坛、贺兰山东麓国际葡萄酒博览会、贺兰山东麓葡萄酒交流互动等多项活动。展示“一带一路”沿线国家不同葡萄酒产区、不同酒庄的文化与内涵以及葡萄酒特有的风格与魅力,聚焦中国葡萄酒产业未来发展方向及其世界地位,探讨酒庄酿酒技术、酒庄旅游、酒庄酒营销等多个领域发展前景。

宁夏大学葡萄酒学院和宁夏葡萄与葡萄酒研究院在本次博览会设置展位参展,并组织了3场路演,向全世界葡萄酒行业的同行和爱好者展示了学院的人才培养、国际合作、社会服务以及宁夏葡萄与葡萄酒研究院的科研情况,展现学院教师和学生的风采,推广宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒文化。

此次博览会我院应主办方邀请,举办了3场路演;第一场为自治区精品在线课程《醉美葡萄酒》课程示范教学及葡萄酒品鉴,由我院教师李茹一博士主讲;第二、第三场为贺兰山东麓葡萄酒产区课程讲解,由我院在校学生,贺兰山东麓葡萄酒产区官方讲师强旭妍、张乐主讲。

分享:

上一条:葡萄酒学院举行2019年实习中期检查汇报工作

下一条:2019年大学生创新创业校级项目中期检查工作顺利完成