学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

葡萄酒学院举行2019年实习中期检查汇报工作

   

实习是行业性学院人才培养的重要环节。宁夏大学葡萄酒学院采用三年级的核心课实习和四年级毕业实习的双实习模式,提高学生的实践应用能力。2019年,学院对双实习管理模式进行改革,出台了“实习管理手册”,对实习内容、实习时间、企业职责及导师职责等提出明确要求。通过实习基地考察、实习动员、教师动员等多项举措,明确了实习的重要性,采用指导教师+片区组长+企业导师+院领导的管理指导模式,对实习全方位跟踪管理。为了解实习效果及问题,9月30日下午,宁夏大学葡萄酒学院于贺兰山校区科技楼410会议室开展2019年核心课程实习和毕业实习中期检查汇报工作。参会人员有学院院长张亚红,学院副院长李静,学院副书记马浩谦,及各实习区域实习指导教师组长,分别是王兵,金刚,张茜,毛凤玲,李茹一,王大伟,周星辰。

张亚红院长在主持双实习中期检查汇报工作

马浩谦副书记在进行双实习中期检查汇报工作

各位组长逐一进行实习检查汇报工作(图为金刚老师在汇报中)

本次按实习酒庄的分布区域,分派实习指导教师管理学生双实习工作,成果显著。截止目前,各组实习指导教师分别实地检查实习工作2-3次不等,针对学生实习单位条件、住宿饮食、管理机制、工作岗位等多方面进行汇报,并讨论和记录有关问题及研讨解决办法,为日后进一步完善实习过程监控留下实际依据。总体实习过程监控检查获得一致肯定,并针对相关问题会进一步完善。会议在李静副院长总结和指导工作后,圆满结束。

 

                                                                          葡萄酒学院教学科研办公室

                                                                                2019年9月30日      

分享:

上一条:宁夏大学葡萄酒学院与宁夏瑞信天沐温泉旅游度假区投资管理有限公司签订战略合作协议

下一条:葡萄酒学院参展2019“一带一路”国际葡萄酒大赛博览会