学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

“众志成城,共同战疫”我院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议

   

“众志成城,共同战疫”

我院召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议

 

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,按照学校党委《宁夏大学2020年春季学期开学工作方案》的要求,2月21日上午,我院召开了党政联席会议扩大视频会议,对我院疫情防控工作进行再部署。会议由学院办公室主任王大伟主持,学院领导以及各党支部书记参加了会议。

首先,张亚红院长传达了2月7日2月19日学校召开的全校各部门各单位党政主要负责人视频会议,校党委书记李星、校长何建国的讲话精神,并通报了学院整体疫情防控工作开展情况。张亚红强调,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。要充分发挥党支部政治核心和战斗堡垒作用,团结和激励广大党员充分发挥先锋模范作用,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。党组织要注重在防控一线考察和检验党员干部,把党员干部防控斗争的现实表现作为识别评价其政治素养、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要坐标和选人用人的重要依据。

接下来,马浩谦书记通报学生工作。他讲到,按照学校的安排部署,学生工作办公室安排是学生党员每三人负责一个班级的方式,每天定时摸排学生的健康状况以及行程,而对于重点疫区的学生,由学院辅导员每天电话1对1联系摸排并及时向学校学生处进行情况汇报。学院目前在宁人数290人,在湖北1人,重点疫区人数71人,宁夏籍外出20人,截止目前返回11人。我院共有27人在国(境)外访学。

会议的第三项内容是由院领导汇报各自分管工作情况以及对疫情防控的建议。李静副院长对大学生创新创业、国际交流合作、实践实训等方面的工作进行了汇报,并对开学工作办公室的卫生消杀工作进行了部署。张军翔院长则对学院目前的科研工作,实训基地建设工作进行了汇报。

会议第四项内容是由教师党支部书记毛凤玲和学生党支部书记王兵谈疫情期间如何发挥党支部先锋模范作用。

最后,张亚红院长对线上教学的测试、毕业论文指导工作、大学生创新试验以及行政领导班子目标考核任务进一步强调和部署。

 

分享:

上一条:【线上教学】致葡院学子的一封信

下一条:“众志成城,共同战疫”葡萄酒学院在行动