学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开优秀毕业生分享会

   

青春不息 奋斗不止丨优秀毕业生分享会火热进行

又是一年毕业季,青蓝相接,薪火相传,学长学姐们在线与同学们交流经验,共享收获,只为让同学们知道“青春年少好拼搏,来日方长不言愁”。2020610日下午1555,葡萄酒学院优秀毕业生线上分享会在腾讯会议APP火热进行。2016级工程二班程思琪同学、2016级工程一班宋希贤同学、2016级文旅班孙岳同学与20182019级同学们进行了分享。

    2016级营销班程思琪同学,以“繁星一颗,却也璀璨星河 ”为主题,讲到每位同学虽然平凡,但也可以有不凡的成就的观点。她建议同学们培养自己的爱好,有精神依托,做任何事情,从量变到质变都需要时间,一定不能放弃 。积极参加竞赛科研,寻找兴趣所在。大学生创新实验项目、“创青春”创业大赛、各种建模比赛、参加老师的实验课题、大学生英语竞赛、“外研杯”英语比赛 、雅思 、托福英语考试等都会让人受益匪浅。程思琪还以自己美国留学经历,鼓励同学们要坚持学习英语,走出舒适区,增长自己的见识。

    2016级工程班宋希贤同学,以自己在学院学生会的工作经验为例,鼓励同学们多多参与学院工作,锻炼自己的能力,她还为感到未来迷茫的学弟学妹们提出了自己的建议:

保研,要注意大一大二两年的专业成绩,最好过英语六级、计算机二级,关注各学校的夏令营以及预推免的相关要求。

考研,要提前做好准备,最好能找到志同道合的人,互相鼓励,共同奋斗。

考公务员,关注国考、省考、选调生的相关政策。

就业,学院各位老师会不余遗力的帮助毕业生就业,各专业都有合适的就业方向,要确立自己的目标。

    2016级文旅班的孙岳同学,向同学们分享了自己的学习方法,平时注意学习方式,劳逸结合,考试前,重点突破,做到统筹兼顾。她还建议同学们在大学期间尝试着去发表学术论文,培养学术能力。参与大创项目的同学一定要认真对待,抓住这次证明自己的机会。积极参加各种课外实践活动,获得新奇的体验,开拓眼界。在面对人生选择时要有舍有得,慎重选择,随心而动。

分享结束后,三位学姐与学弟学妹们进行了互动,为学弟学妹们解答了在学习生活上存在的疑惑。

2019级工程班的张天玥同学:“学姐好,我想请教一下我们该如何平衡学院工作和学习之间的关系?

孙岳:“要学会掌握自己的时间,学生工作与学习是不冲突的,在学习上要多多听取老师的建议,合理的安排空闲时间,为学院学生工作贡献自己的力量。”

 

2019级营销班的郭驭涛同学:“学姐好,我想问问,如果在大三大四选择出国学习的话,我们还需要在哪些方面做出努力?”

程思琪:“首选要确定自己的目标院校,确定目标学院的学位价值,在国内注意语言培养,达到一定的外语交流能力,早日拿到雅思、托福成绩,为出国学习打好基础。”

此次优秀毕业生分享会的组织开展,促进了同学们与优秀学长学姐的交流,有助于提高同学们对大学全方面的认知,同时也极大的鼓舞了同学,以优秀学长学姐为榜样,确立目标怀抱梦想,奋发向上,以昂扬的斗志迎接崭新的大学生活。

 

 

 

分享:

上一条:志在高远 行在研路丨葡萄酒学院组织开展线上考研宣讲会

下一条:葡萄酒学院召开2020届毕业生座谈会