学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

牢记初心担使命 深入企业助发展——食品与葡萄酒学院党委举行暑期党日实践活动

   


盛夏时节,宁夏大学食品与葡萄酒学院党委于2020年7月28日至31日远赴中卫、同心、固原多地,深入宁夏中宁枸杞产业创新研究院、宁夏华宝枸杞产业有限公司、宁夏红枸杞产业有限公司、宁夏五谷丰生物科技发展有限公司、宁夏黄土地农业食品有限公司、宁夏尚农生物科技发展有限公司、宁夏兴宇绿色粗粮加工有限公司等18家食品企业开展科技服务与调研活动,详细考察枸杞原浆及生物发酵制品、冷榨胡麻油、牛肉精深加工、纯粮五谷香醋等数十个食品生产车间,支部党员用专业知识现场为企业解决生产技术难题,并就企业发展现状和产品存在问题进行面对面交流,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的党性宗旨,深入企业协同促进产学研发展。

食品科学系党支部张惠玲教授调研服务中指出:企业的发展离不开科技与人才支撑,学校人才实践能力培养离不开企业支持,学校和企业应进一步深化校企合作,增大产教融合,实现共赢,广大青年教师应深入了解国情,以实际行动厚植爱国主义情怀,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献智慧和力量。企业领导也充分肯定了近年来食品科学专业毕业生的能力和在工作中的出色表现,希望能有更多的优秀毕业生到企业发展,并表示企业会加强与学校合作,充分利用科技手段助力企业发展,解决更多的社会就业问题,带动区域农民共同脱贫致富,校企联合共筑伟大中国梦。

企业考察期间,支部党员还参观了同心红军西征纪念馆和六盘山红军长征纪念馆,集体瞻仰六盘山红军长征纪念碑,缅怀革命先烈、重温红色记忆的同时感悟长征精神。大家纷纷表示,作为高校的教师党员,会时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,提高政治站位、自觉心系大局、勇于担当作为,不忘教育初心,走好新的长征路,为区域人才培养和经济发展添砖加瓦,为把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学奉献自己的力量。

此次以党日活动为契机开展的科技服务活动,体现了“党建促科技”的重要作用,切实发挥了党员“守初心、担使命”的根本责任,坚守了作为高校科研人员不断推动产业经济发展的社会职责,从思想和行动上践行了党的根本宗旨!


分享:

上一条:“五星品质中国盛宴”央视首部 中国葡萄酒纪录片赏析会在西安隆重举行

下一条:我院食品科学系开展暑期企业服务实践活动