学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

邹学校院士、黄卫东教授至宁夏大学食品与葡萄酒学院座谈交流

   

 

2020年8月27日下午,湖南农业大学校长邹学校院士、中国农业大学葡萄酒科技发展中心主任黄卫东教授及相关陪同老师至宁夏大学食品与葡萄酒学院进行学术交流座谈。

说明: 微信图片_20200829110032

邹学校院士参观实验室

首先,邹学校院士、黄卫东教授一行在学院党委书记张宁、学院院长张亚红、学院副院长张军翔的陪同下到葡萄酒研究院的葡萄栽培生理室、葡萄微生物室、葡萄抗逆分子育种实验室、葡萄营养室和葡萄与葡萄酒质量分析室进行了参观,张军翔副院长对实验室进行了详细介绍。

黄卫东教授参观实验室

参观结束后,邹学校院士在宁夏大学李建设副校长和学院领导的陪同下,至品酒室品尝学院自主研发的冰酒和干红葡萄酒。张军翔副院长讲解了如何进行葡萄酒品尝,邹学校院士与学院领导就学院建设发展和产区葡萄酒产业发展进行了交流讨论。黄卫东教授进行了题为《葡萄酒小产区认定规划与品牌培育和产业的持续发展》的学术讲座,主要围绕三个方面进行了讲解:一、正确认识葡萄酒和葡萄酒产业;二、葡萄酒市场的发展趋势;三、小产区认定保护、规划与品牌培育。随后,黄卫东教授与学院老师进行了关于促进贺兰山东麓葡萄酒规范发展及学院建设发展的交流座谈,对葡萄与葡萄酒及相关产业的发展进行了展望,强调了宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展的特色地理优势、国家政策的支持和宁夏良好的葡萄及葡萄酒发展前景,对目前国内市场发展本土葡萄酒普遍面临文化自信心不足的发展现状等进行了探讨。此次交流座谈对食品与葡萄酒学院及产区葡萄酒产业的发展皆具有重要的指导意义。

邹学校院士品尝葡萄酒

黄卫东教授进行学术讲座

黄卫东教授与学院老师进行交流探讨

宁夏大学食品与葡萄酒学院由食品系与葡萄酒学院合并,成立于2020年7月25日。拥有雄厚的师资及先进的科研设施。学院有教职工47人,专职教师34人,其中教授15人、副教授17人,贺兰山学者3人。专任教师中具有博士学位比例72.7%,具有海外研修经历教师比例45.5%;有博士生导师4名,硕士生导师26名。

分享:

上一条:我院举行食品系学生交接大会

下一条:青铜峡市举办“家乡有美酒”葡萄酒产业大学生专场座谈会