学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院举行食品系学生交接大会

   

 

2020年9月2日下午14:30,食品与葡萄酒学院在贺兰山校区科技楼一楼报告厅举行食品系学生交接大会。食品与葡萄酒学院党委书记张宁、院长张亚红、党委副书记马浩谦、副院长张军翔、副院长李静、农学院党委副书记李文华及两院辅导员参加会议,本次会议由马浩谦主持。

会议伊始,张亚红院长向在场师生介绍食品与葡萄酒学院基本情况。学院于2020年7月16日挂牌成立,7月25日正式合并,现有教职工56人,专职教师34人,其中教授15人、副教授17人,贺兰山学者3人,目前在校本科生659名,研究生246名。现有自治区葡萄酿酒技术研发科技创新团队、自治区特色农产品保鲜加工科技创新团队、自治区农产号生物加工人才团队(柔性引进)、自治区人社厅人才“小高地”2个。学院建有葡萄与葡萄酒教育部工程研究中心、宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室、国家羊肉加工技术研发分中心、食品质量与安全院士工作站等8个学科建设机构,为学科建设和人才培养提供了发展平台。

李文华副书记介绍食品系281名在籍在册学生的基本情况,并向食品系同学提出希望,希望食品系学生提高政治站位,正确认识这次院系整合,尽快的积极融入新的大家庭,搞好团结,共同进步,不负国家、社会、家人和老师的殷切期望,不负大学美好的青春时光,放飞梦想,努力学习,用奋斗的汗水铺就光明的前程。

张宁书记代表学院全体师生向食品系同学的加入表示热烈欢迎,张书记讲到,新学院的成立,不仅是两个专业的合并,更是整个学科体系的传承与创新,希望同学们能保持农学院的优良传统,保持始终如一的学习力,保持对专业的热情、对探索的期待,在剩下的大学时光里不断提升本领、技能,用工匠精神雕琢事业和人生;保持持久旺盛的创造力,不做“光想青年”,敢于打破常规、拒绝套路;保持理性头脑,从固有思维中革新理念;保持不被世俗裹挟的定力,下足功夫、愈难愈进,扎扎实实把基础打牢、练就过硬本领,积极寻找自己的兴趣与专业的结合点,建立对专业的热爱,为将来的人生之路奠定一个良好的开端!

分享:

上一条:我院组织开展实习动员大会

下一条:邹学校院士、黄卫东教授至宁夏大学食品与葡萄酒学院座谈交流