学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

宁夏大学食品与葡萄酒学院召开2020年美国密苏里州立大学访学项目总结交流会

   

2020年9月9日15:30,学院在会议室召开了2020年美国密苏里州立大学访学总结交流会。学院副院长李静、副院长方海田及相关老师和学生参加此次会议,本次会议由杨燕娥老师主持。

首先,杨燕娥老师为大家介绍参会人员,介绍MSU访学项目情况。齐旺生老师作为本次项目的带队老师就项目整体情况做汇报总结,介绍我院19名同学这10个月的学习生活情况,各位同学能够按照项目要求完成学习任务,积极参加当地学校组织的文化体育活动,在疫情期间能够克服种种困难,团结一心,积极乐观面对,受到项目组师生的一致好评。

接下来由参加本次项目的所有学生做个人总结发言,同学们结合自己亲身经历,谈自己的所思所想,表示在以后的学习生活中会更加努力!同时发自内心的感谢各级政府、学校、学院的关心和支持!

听了各位同学的发言后,毛凤玲老师表示,同学们能有这样一段特殊访学经历,将是人生中宝贵的财富。这次访学不仅学习了知识,开阔了视野,还磨炼了意志。祝愿各位同学在以后的学习生活中能够更积极更自信更努力。

最后,李静副院长对此次交流会作总结发言,他对项目组成员历经波折安全回国表示欢迎。他讲到:“首先,今年是非常特殊的一年,国外疫情严重,学校、学院时刻关心大家,并且也在一直努力做很多工作。第二,这次的访学取得了很好的成果,祝愿大家在以后的学习生活中能够再接再厉,继续努力。第三,大家应当正确看待中西方文化差异,增强文化自信。最后,希望通过这次特殊的访学经历,大家能够懂得感恩,感恩祖国、感恩学校、感恩身边的每一个人。”

本次会议的召开,让同学们能更深入直观地总结自己的收获,对接下来的学习生活有更明确的奋斗目标,进一步激发了学生的学习热情。

分享:

上一条:宁夏葡萄酒行业与高校专业建设和人才培养供需对接座谈会在宁夏大学召开

下一条:我院组织开展实习动员大会