学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

葡萄酒学院2019年暑假假期安全温馨提示

   

 

全院同学们:

2019年暑假即将来临,放假时间为2019722日至2019830日,2019831日开学,92日正式上课。为保证大家度过一个愉快的假期,特向大家发出安全温馨提示:

一、离校前应注意的事项:

1、整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

2、不在宿舍里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

3、宿舍要保证人走电断,切记要关(锁)门、关窗、关灯、关水龙头。

4、外出前,切记事先告知家长、亲友或同学自己的去向。

二、返家途中应注意的事项:

1、遵守交通规则,时时处处注意交通安全。

2、在合法指定地点、网站购买车票,不乘坐非法营运、手续不全、超载或存在安全隐患的车辆,确保自身安全。

3、在车站、机场等人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。

4、文明规范驾车,不开超速车、斗气车,不酒后驾车。

三、在家期间应注意的事项:

1、遵纪守法,多参加有益于社会、家庭及个人成长的社会公益或实践活动,不参与迷信、赌博等活动,不做违法违纪之事。

2、讲文明,与人交往要礼貌、谦虚、友善,不盛气凌人,不妄自菲薄,体现当代大学生积极向上的精神风貌。

3、在家用火、用电、用气要谨慎小心,注意人身安全。

4、文明上网,关注热点问题,积极传播正能量。

四、外出游玩应注意的事项:

1、注意饮食安全,防止“病从口入”及食物中毒。

2、夏季出游要防中暑,适当准备一些预防中暑的药品。

3、到海滨地区游泳时,要结伴而行,携带必要的保护救生用品,切勿独自一人去偏僻的水库、河边,以防溺水事故发生。

全院学生要树立安全第一的思想,杜绝暑假期间一切安全事故的发生。预祝全体学生度过一个安全、愉快的假期!

 

   葡萄与葡萄酒工程专业学生党支部

                               201975

分享:

上一条:葡萄酒学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试名单公示

下一条:宁夏大学葡萄酒学院2018—2019学年第二学期期末考试安排