学院动态/ INSITUTE OF DYNAMIC

当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

葡萄酒学院2019年中秋节假期安全温馨提示

   

 

亲爱的同学们:

金秋九月,佳节将至。根据学校通知,中秋节放假3天(放假时间为2019913日至2019915日)。为确保师生度过一个欢乐祥和的假期,学院提醒大家要提高安全意识,做好假期安全防范措施,重点注意以下安全事项:

一、离校前应注意事项

1、要保管好现金和贵重物品,手机、手提电脑、数码相机等应随身携带或托人保管,不要在办公室或宿舍存放,离开时要关好窗户、锁好抽屉及房门,以防失窃。

2、离开宿舍前要检查用水、用电安全,检查是否关好水龙头及切断电源,防止火灾及其它安全事故的发生。

二、出行应注意事项

1、中秋节期间,忽晴忽雨天气多变,做好添衣减衣准备;遵守交通规则,时时处处注意交通安全。

2、出行前要告知家人、老师或同学,特别是女生,要结伴出行;过马路时,要注意来往车辆,请走人行横道;在等候和乘坐公交车时请不要拥挤,以防发生意外;不乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。

三、在家期间应注意事项

1、遵纪守法,多参加有益于社会、家庭及个人成长的社会公益或实践活动,不参与迷信、赌博等活动,不做违法违纪之事。

2、讲文明,与人交往要礼貌、谦虚、友善,不盛气凌人,不妄自菲薄,体现当代大学生积极向上的精神风貌。

3、在家用火、用电、用气要谨慎小心,注意人身安全。

4、文明上网,关注热点问题,积极传播正能量。

四、外出游玩应注意的事项

1、注意饮食安全,防止“病从口入”及食物中毒。

2、尽量远离拥挤人群,自觉遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止踩踏和其他意外事故发生。

叮嘱千千万,安全第一条。请全院学生牢记安全第一,杜绝一切安全事故的发生。预祝全体老师、学生度过一个安全、愉快的中秋佳节!

 

葡萄酒学院学生工作办公室

2019911

分享:

上一条:宁夏大学葡萄酒学院2020年推荐免试攻读硕士学位研究生名单公示

下一条:葡萄酒学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生复试名单公示