讲座信息/ LECTURE

当前位置: 学院首页 > 正文

葡萄酒学院2019年度系列学术讲座(第三讲):美国密苏里州葡萄酒历史文化,产区概况与营销理念

   

葡萄酒学院2019年度系列学术讲座(第三讲):

美国密苏里州葡萄酒历史文化,产区概况与营销理念

 

题  目:美国密苏里州葡萄酒历史文化,产区概况与营销理念

主讲人:Dr.WengpingQiu(邱文平)

间:2019522日(星期三)14:00-15:00

地  点:葡萄酒学院6号楼402 教室

   

主讲人简介

Dr.WengpingQiu(邱文平),现任密苏里州立大学Darr农学院Clif& Gail Smart 教授,葡萄生物技术中心主任。他的研究团队集中于葡萄新病毒的流行学研究和以功能基因组学研究 ‘诺尔顿’葡萄的抗病机理。他也是美国植物脱毒网---葡萄中部中心的主任,该中心为葡萄苗木公司提供无毒苗和病毒检测。

邱文平教授1997年从北卡罗来纳州立大学获得植物病理学博士学位。他是宁夏大学的特聘教授,中国农业大学和美国密苏里大学的兼职教授。长期以来,邱教授围绕植物病毒前沿领域开展研究,并取得重大研究进展。邱教授是最早研究植物病毒抑制寄主基因沉默的科学家之一(有关番茄丛矮病毒基因沉默抑制子P19的鉴定于2002年在专业权威SCI期刊MPMI上发表),也是最早将小RNA深度测序应用于植物新病毒鉴定领域(运用小RNA深度测序鉴定葡萄首例DNA病毒于2012年在Phytopathology上发表)。此外,邱教授也在植物病毒应用基础研究方面取得突出成果,如葡萄病毒的流行学、虫传媒介和分子进化等。

欢迎广大学生届时光临!

 

              

                          葡萄酒学院教学科研办公室 

                              2019520

分享:

下一条:葡萄酒学院2019年度系列学术讲座(第二讲) :埋土防寒产区葡萄栽培技术创新