葡萄产业政策与信息/ POLICY

当前位置: 学院首页 > 正文

2018“一带一路”国际葡萄酒大赛将于9月在银川举行

   

510日,宁夏贺兰山东麓产区风土主旨演讲暨一带一路国际葡萄酒大赛新闻发布会在北京举行,布鲁塞尔国际葡萄酒大赛相关负责人及国际评委团、有关国家驻华官方代表,国内专家、学者,国内外媒体等100余人参加了发布会。

活动现场,李德美教授在作宁夏贺兰山东麓产区风土主旨发言的过程中,展示了来自宁夏贺兰山东麓产区的多款红酒,吸引了现场来宾的强烈关注与讨论。

据介绍,2018“一带一路国际葡萄酒大赛将于914-16日在银川举行,以一带一路葡萄酒大赛为中心,结合国家政策及区域资源,做好一赛一展一论坛,即葡萄酒大赛、葡萄酒博览会、葡萄酒论坛等多项互动活动。参赛酒品包含国内及一带一路沿线国家800款以上,评委阵容包括国际评委40人及国内评委10人。

宁夏贺兰山东麓是酿酒葡萄种植的极佳区域,是葡萄酒业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带。近年来,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区发展势头蓬勃,所产葡萄酒在国内国际多项知名赛事上取得了优异大奖。

2018“一带一路国际葡萄酒大赛是由银川市人民政府、宁夏葡萄产业发展局、比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会联合主办,银川市葡萄酒产业发展局、银川市商务局、北京国际酒类交易所联合承办。

 

分享:

上一条:宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区品牌价值达271.44亿元

下一条:关于进一步完善葡萄产业发展扶持政策的通知