葡萄酒与园艺学院党总支举办党纪廉洁教育党日活动

发布日期:2024-06-13

为深入学习贯彻党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《宁夏大学党委关于开展党纪学习教育的通知》(宁大党发【2024】25号)精神,扎实开展警示教育,积极推进教工党员党纪学习教育,筑牢思想防线,2024年6月12日,宁夏大学葡萄酒与园艺学院党总支组织学院教职工党员赴银川市西夏区人民法院开展党纪廉洁教育党日活动。宁夏大学葡萄酒与园艺学院葡萄与葡萄酒工程系教工党支部、园艺教工党支部党员参与了此次主题党日活动。

在活动中共同旁听了一堂经济纠纷案件庭审,让所有党员认识到在法律面前人人平等,应该珍惜现在的生活与工作环境。旁听庭审后,与审判人员做了简短交流,让各位教职工党员认识到党员廉洁自律的重要性。随后,所有党员做了交流,园艺教工党支部书记姚文孔表示,今后要踏实工作,坚持立德树人,认真做好本职工作,做一个遵纪守法,热爱党和国家,热爱教育事业的大学教师,党支部要认真做好《条例》的学习,发挥党支部的坚固堡垒作用,认真开展好“三会一课”等党组织活动,发挥党员先锋模范带头作用,真正把党纪学习教育落到实处。

通过本次活动的开展,提高了党员干部的廉政意识,促进了在党支部开展党纪学习教育的动力,增进了各党员之间的交流,提升了学院教职工党员之间的相互信任,为党支部的党员廉洁纪律建设工作提供了新的思路。