东京农工大学一行来我院进行学术交流

发布日期:2024-07-02

2024年7月1日,东京农工业大学副教授Takuya Ban(伴 琢也)和技术总监NOMA SATOSHI(乃万了)等一行人来我院访问,并作学术报告与我院师生进行交流学习。葡萄酒与园艺学院副院长张雪艳主持本次学术报告。

东京农工大学Takuya Ban主攻环境科学和园艺科学,发表国际论文50余篇,出版书籍4部,获得国家和国际奖励十余项。Takuya Ban副教授首先给大家介绍了关于蓝莓的一系列知识,主要包括:世界蓝莓的品种和栽培历史;蓝莓育种技术;蓝莓产业未来发展趋势;东京农工大学以及研究室的现阶段研究内容;日本蓝莓种植管理技术;蓝莓水肥管理系统等几个方面进行了系统的学术报告,引起了学生的广泛兴趣。

东京农工业大学技术总监NOMA SATOSHI(乃万了),擅长果树栽培和有机蜜蜂养殖。NOMA SATOSHI总监在此次讲座上主要介绍了日本和中国蜜蜂品种以及冬季蜜蜂管理技术。

讲座结束后,许多学生积极提问,老师们热情回答。此次交流不仅拓展了学生的国际视野,丰富了学生们的专业知识,还进一步引领了葡萄酒与园艺学院和国际学术接轨。在热烈的学术讨论中,此次学术报告圆满结束。